Компания-владелец самолета, упавшего над Египтом, назвала свою версию крушения

В компании «Когалымавиа» причиной катастрофы над Египтом считают внешнее воздействие. Об этом в понедельник сообщает РБК со ссылкой на гендиректора фирмы по организации летной работы Александра Смирнова.

«Нет таких отказов систем, чтобы самолет разрушился в воздухе. В данном случае самолет разрушился от удара об землю. А320 очень надежный самолет, автоматика не даст выйти на большие перегрузки даже при грубой ошибке пилота», — отметил специалист, подчеркнув, что механическое воздействие на самолет в воздухе могло быть единственной причиной крушения.

«Flightradar показал, что самолет затормозил в воздухе на скорости 300 км в час и снизился на высоту 1500 м. К этому моменту самолет получил катастрофические повреждения и находился в неуправляемом состоянии», — подчеркнул представитель компании.

Напомним, российский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавший рейс «Шарм-эль-ШейхСанкт-Петербург», потерпел крушение на Синае в субботу утром. В авиакатастрофе никто не выжил. Позднее ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) заявил о своей причастности к крушению российского авиалайнера.

Напомним также, в воскресенье авиакомпании «Air France», «Lufthansa» и «Emirates Airlines» также отказались от полетов над этим участком. Позднее от рейсов в этой местности начали отказываться российские авиаперевозчики.

Комментарии к событию