За гибель брата-скутериста жительница области отсудила у виновника ДТП 150 тысяч

Все новости по теме: Война на дорогах

В Черняховске родственница водителя скутера, погибшего в ДТП, отсудила 150 тысяч рублей у виновника аварии. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Черняховского районного суда в понедельник.

Установлено, что брат истицы погиб в ноябре 2012 года в результате ДТП, произошедшего по вине ответчика. Известно, что ответчик двигался на своем автомобиле «Форд» по автодороге «Калининград-Нестеров» со скоростью 60 км/ч. В нарушение ПДД водитель автомобиля приступил к обгону двигавшегося впереди транспортного средства, не убедившись в том, что полоса встречного движения свободна на достаточном расстоянии.

В результате водитель допустил столкновение со скутером, которым управлял брат истицы. После ДТП водитель скутера был госпитализирован в больницу, где скончался на следующий день от полученных повреждений. Истица обратилась в суд, полагая, что в результате гибели родственника ей был причинен моральный вред.

Черняховский городской суд решил взыскать с ответчика в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу.


Комментарии к событию