Исследовательское судно Балтфлота готовится к походу к берегам Антарктиды

Все новости по теме: Балтфлот
Экипаж океанографического исследовательского судна «Адмирал Владимирский» завершает последние приготовления к предстоящему походу к берегам Антарктиды. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник в пресс-службе Балтийского флота, выход судна запланирован на 6 ноября.

Маршрут «Адмирала Владимирского» пройдет по Балтийскому, Северному морям. Далее через пролив Ла-Манш судно выйдет в Атлантический океан. Минуя Гибралтар, Средиземное море, Суэцкий канал, выйдет в Индийский океан. Далее маршрут пройдет у берегов Сейшельских островов и Мадагаскара. Обогнув южную оконечность африканского материка, «Адмирал Владимирский» войдет в окраинные моря Антарктиды.

«Адмирал Владимирский» ошвартуется близ российской антарктической станции «Прогресс». Участники экспедиции должны сойти на берег и обменяться с сотрудниками станции данными о ледовой обстановке, процессами таяния арктических льдов, сведениями о погоде над самым южным материком планеты.

«По маршруту перехода запланировано проведение комплексных океанографических исследований, сбор сведений для корректуры морских навигационных карт, руководств и пособий для плавания, исследование работы радионавигационных систем. Стоит отметить, что это первая экспедиция в Антарктиду исследовательского судна за последние 30 лет», — пояснили в пресс-службе.


Комментарии к событию