Под Неманом местный житель напал на охранника стройплощадки

Все новости по теме: Криминал

Под Неманом полицейские задержали подозреваемого в совершении ограбления на территории одной из стройплощадок. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Как уточнили в пресс-службе, в ночь на 2 ноября в межмуниципальный отдел МВД России «Неманский» обратился 26-летний сторож стройплощадки одной из фирм, расположенных в поселке Дубки. Мужчина сообщил, что во время дежурства на него напал неизвестный злоумышленник. Он избил охранника и открыто похитил со стройплощадки электрический кабель длиной 10 метров, после чего скрылся с места преступления на автомобиле «Ауди 100». Спустя несколько минут сотрудники ГИБДД обнаружили машину предполагаемого грабителя и задержали его.

Подозреваемым оказался 27-летний местный житель, ранее судимый за угон автомобиля. В багажном отделении его иномарки полицейские обнаружили и изъяли похищенный электрический кабель. При этом в момент задержания в салоне автомашины помимо водителя также находились двое его товарищей. Как установили полицейские, все трое ранее работали в строительной фирме, на которую было совершено нападение. В настоящий момент полицейские проверяют причастность двоих пассажиров «Ауди» к совершенному преступлению.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК России (Грабеж). Расследование продолжается.




Комментарии к событию