В Калининграде арестовали на 5 суток «борца с коррупцией», мешавшего работе наркополицейских

Все новости по теме: Полиция

Жителя Калининграда арестовали на 5 суток за угрозы наркополицейским и незаконное вмешательство в оперативные действия сотрудников регионального управления ФСКН.

Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе ведомства, калининградец, представившийся сотрудником «Комиссии по борьбе с коррупцией», мешал проведению обыска одного из участков садового общества «Сад № 9».

«Размахивая удостоверением, напоминающим документ сотрудника спецслужб, мужчина стал угрожать сотрудникам УФСКН привлечением к уголовной ответственности и требовать прекратить проведение обыска. При этом он пытался проникнуть на земельный участок, где работали наркополицейские», — рассказали в пресс-службе регионального управления ФСКН.

В итоге мужчина был задержан и доставлен в здание регионального УФСКН, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Впоследствии Ленинградский районный суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу, что «борец с коррупцией» нарушил ч. 3 ст. 19.3 КоАП РФ, и приговорил его к аресту на 12 суток.

Правонарушитель не согласился с данным постановлением и обжаловал его в Калининградском областном суде. В итоге срок наказания ему был снижен до 5 суток административного ареста.



Комментарии к событию