Полиция: крупный пожар на складах в Калининграде начался, пока пьяный сторож спал

Все новости по теме: Пожары
Полиция проводит проверку по факту возгорания складских помещений по улице Карбышева в Калининграде. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Накануне около 21 часа началось возгорание в складских и производственных помещениях, принадлежащих фирме по производству водоэмульсионных красок. Огонь уничтожил перекрытия, площадь возгорания составила 100 квадратных метров.

В ходе проверки установлено, что на момент возгорания в помещении находился 51-летний сторож. Мужчина не имел постоянного места жительства и проживал на территории склада. За несколько часов до происшествия сторож, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснул. Почувствовав запах гари, он проснулся и обнаружил возгорание перекрытия возле печной трубы, которая топится дровами. Проверка продолжается, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Напомним, крупный пожар ликвидировали расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-4, ПСЧ-3, ПСЧ-1 и СПЧ в составе 24 человек и 6 единиц техники. Сведений о пострадавших нет.

Комментарии к событию