Городские аварийные службы в Калининграде работают в режиме повышенной готовности

Все новости по теме: Стихия

За минувшие сутки в Калининграде чрезвычайных ситуаций не произошло, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе администрации города в воскресенье со ссылкой на Единую дежурную диспетчерскую службу города.

В связи с усилением ветра аварийные службы, силы и средства территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций работают в режиме функционирования «Повышенная готовность».

Рано утром на Чкаловском повороте порыв ветра повалил дерево на проезжую часть. Никто не пострадал, контактные линии и коммуникации не задеты. В 08:40 ствол был увезён калининградскими спасателями. В течение дня очевидцы сообщают о поваленных деревьях на дорогах региона и других повреждениях.

По данным «Янтарьэнерго», на утро воскресенья отключённых потребителей не было, оборудование работало в штатном режиме. Дополнительный персонал энергетиков направлен на основные подстанции для контроля за работой оборудования, проводятся внеплановые осмотры линий электропередачи.

«В связи с непогодой и возможным усилением ветра жителям Калининграда рекомендуется остаться дома. Автомобилистам советуют не парковать машины вблизи рекламных щитов и деревьев. В случае аварийной ситуации связаться со спасателями можно по телефонам 01, 79-99-99, с диспетчерской АО „Янтарьэнерго“ — 8800 775 57 48, с калининградской ЕДДС — 59-64-00», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Комментарии к событию