СК: в Калининграде мать убила сына

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде по подозрению в убийстве задержана 59-летняя женщина. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

Инцидент произошел в пятницу вечером. В квартире дома на проспекте Мира в Калининграде было обнаружено тело 34-летнего мужчины с колото-резаным ранением в области груди. Было установлено, что калининградец находился в доме своей матери.

По данным следствия, в тот день хозяйка квартиры и её сын были в гостях у проживающих в квартире этажом ниже соседей, в компании с которыми распивали спиртное. После возвращения домой между находившимися в состоянии алкогольного опьянения женщиной и её сыном возникла ссора. Следствие предполагает, что во время конфликта женщина ударила сына в грудь кухонным ножном. От ранения пострадавший скончался на месте происшествия.

Увидев мужчину лежащим на полу без движения, женщина вернулась в квартиру к соседям, у которых гостила, и сообщила им о том, что «сыну плохо». Один из соседей, узнав от гостьи, что молодой человек не подаёт признаков жизни, сообщил о случившемся в полицию.

В ходе допроса женщина, являющаяся военной пенсионеркой, затруднилась объяснить причины смертельного ранения, причинённого ею сыну. Проводится расследование, устанавливаются все обстоятельства случившегося. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ. Женщине грозит лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Комментарии к событию