В Балтийске инспектор ГИБДД ранил водителя из табельного пистолета

Все новости по теме: Война на дорогах
В Балтийске сотрудник полиции ранил 20-летнего местного жителя из табельного огнестрельного оружия. Как пояснила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина, по данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, в ночь с пятницы на субботу находившийся при исполнении служебных обязанностей 29-летний инспектор ГИБДД, заметив развернувшийся возле лесопарковой зоны в Балтийске легковой автомобиль «Форд Эскорт», стал преследовать его на служебном патрульном автомобиле.

Старший лейтенант полиции при помощи громкоговорителя неоднократно призывал водителя остановиться. Когда нарушитель проигнорировал указание, инспектор выстрелил в направлении авто из табельного оружия — пистолета Макарова.

В результате водитель преследуемой машины получил огнестрельное ранение шеи. Пострадавший был доставлен в больницу, где ему была сделана операция. В настоящее время угрозы для жизни пострадавшего нет.

Автомобиль «Форд Эскорт», которым управлял пострадавший, принадлежит его приятелю. В момент происшествия на пассажирском сидении этой машины находилась знакомая 20-летнего водителя.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства происшествия. В том числе, выясняется правомерность применения сотрудником ГИБДД огнестрельного оружия.

Комментарии к событию