УМВД: житель Балтийска был ранен, когда пытался отнять пистолет у полицейского

Все новости по теме: Криминал
Полиция проводит проверку по факту применения инспектором ГИБДД табельного оружия. Как пояснили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УМВД, в тот момент экипаж ДПС преследовал угонщика.

По данным полиции, в ночь с пятницы на субботу на улице Ленина инспектор ДПС на служебной машине преследовал угнанный автомобиль «Форд Эскорт». «При этом мужчина, находившийся за рулём иномарки, неоднократно игнорировал законные требования сотрудника ГИБДД об остановке», — подчеркнули в пресс-службе.

После 15-минутной погони ее участники оказались в лесном массиве на улице Морской. В этот момент водитель угнанного авто не справился с управлением, и иномарка вылетела в кусты. Подозреваемый выскочил из салона и направился в сторону полицейского, вышедшего из служебной машины.

По предварительным данным, игнорируя требования инспектора ДПС, правонарушитель не остановился, направился к нему и попытался завладеть табельным оружием. Полицейский выстрелил в него из пистолета Макарова.

«После того как инспектор ГИБДД заметил у нарушителя кровь, он оказал ему первую медицинскую помощь и доставил пострадавшего в больницу. Врачи диагностировали у 20-летнего жителя области огнестрельное ранение, не задевшее жизненно важных органов», — добавили в пресс-службе.

Собранные материалы проверки, подтверждающие законность действий полицейского, направлены в региональный Следственный комитет. Решается вопрос о привлечении правонарушителя к уголовной ответственности за угон автомобиля.

Напомним, проверку по данному факту проводит также региональный Следственный комитет.


Комментарии к событию