В Балтийске вынесен приговор женщине, забившей приятеля молотком

Все новости по теме: Криминал
В Балтийске суд приговорил 39-летнюю местную жительницу к 8,5 годам лишения свободы за убийство знакомого. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

Тело 56-летнего хозяина квартиры дома на улице Литке в Балтийске было найдено днём 24 октября прошлого года. На теле погибшего имелись многочисленные повреждения.

Вскоре стало известно, что незадолго до убийства в квартиру потерпевшего приходили его знакомые — 56-летний житель Балтийска и 38-летняя женщина, проживающая в Приморске.

В ходе застолья между гостями и хозяином квартиры возникла ссора. Мужчина стал избивать потерпевшего, затем в конфликт вмешалась женщина. Она схватила молоток и два раза ударила хозяина квартиры по голове. Когда пострадавший, теряя сознание, упал на пол, гостья ещё раз ударила его голове. Затем пара скрылась с места преступления.

Кроме того, в период расследования женщина была осуждена за оскорбление сотрудницы полиции, которая работала с ней в связи с невыполнением родительских обязанностей по отношению к малолетнему ребёнку.

Соучастнику женщины следствие предъявило обвинение в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью потерпевшего (ст.115 УК РФ). Впоследствии его отпустили по амнистии.

Женщина должна провести 8 лет и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, стороны могут обжаловать его в 10-дневный срок.


Комментарии к событию