Под Гвардейском мужчина устроил пожар, чтобы скрыть преступление

Все новости по теме: Криминал
В Гвардейском районе полицейские раскрыли квартирную кражу, которую злоумышленник пытался скрыть путем поджога. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

К правоохранителям обратился 35-летний житель поселка Знаменск. Он рассказал, что квартиру его родственников на улице Речной в Гвардейске пытались сжечь, чтобы скрыть следы кражи двух телевизоров и проигрывателя. Правоохранители установили, что мужчина следил за жильем родственников после их смерти. После пожара он заметил, что из квартиры пропали ценные вещи.

Оперативники выяснили, что причиной возгорания стал поджог. Он был совершен, чтобы скрыть признаки проникновения в жилище — разбитое стекло, следы пальцев и обуви. В ходе розыска полиция нашла подозреваемого, им оказался ранее судимый 42-летний мужчина, который нигде не живет и не работает. Он признался в краже и объяснил ее отсутствием денег. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 158 «Кража с незаконным проникновением в жилище». Решается вопрос о привлечении его к ответственности за поджог.

Электричество

Комментарии к событию