Объявленный в розыск подозреваемый в смертельном ДТП сам пришел в полицию

Все новости по теме: Война на дорогах

Водитель автомобиля «Пежо», объявленный в розыск по подозрению в совершении смертельного наезда на пешехода, сам пришёл в полицию и сейчас даёт показания. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Напомним, дорожный инцидент, в результате которого погиб 61-летний пенсионер, произошёл в Гурьевском районе вечером 12 ноября на втором километре автодороги «Холмогоровка – Коврово».

По предварительным данным, около 18:50 водитель автомобиля «Пежо», двигавшегося со стороны посёлка Коврово, на прямом участке дороги допустил наезд на пешехода. Пожилой мужчина, переходивший проезжую часть в неположенном месте, скончался от полученных травм в машине скорой медицинской помощи.

35-летний калининградец признался, что находился за рулём «Пежо» в момент ДТП. Причины и обстоятельства произошедшего сейчас выясняют следователи отдела МВД России по Гурьевскому району. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Во избежание подобных случаев сотрудники полиции рекомендуют пешеходам в тёмное время суток использовать световые и световозвращающие приборы, например, повязки, наклейки, брелки и тому подобные. И ни в коем случае не переходить проезжую часть в неприспособленных для этого местах.

Комментарии к событию