В Калининграде полиция раскрыла банду сантехников-воров

Все новости по теме: Криминал
Калининграде полицейские поймали злоумышленников, которые грабили пенсионеров. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным следствия, 20-летний и 21-летний злоумышленники представлялись сантехниками и действовали по следующей схеме: пока молодые люди находились в квартире, один отвлекал хозяев, а другой в это время похищал деньги и ювелирные изделия. Краденое калининградцы сбывали, а деньги тратили на собственные нужды.

Так, 6 ноября к правоохранителям обратилась за помощью 83-летняя пенсионерка. Калининградка рассказала, что из её квартиры на ул. Пролетарская пропали золотое кольцо и деньги. По словам женщины, в этот день к ней приходили двое молодых людей, назвавшихся сантехниками, которых она пустила в дом. Через некоторое время после их визита пострадавшая обнаружила пропажу имущества на сумму 11 500 рублей.

10 ноября с аналогичным заявлением в полицию обратилась 90-летняя жительница дома по ул. Куйбышева. Пенсионерка пояснила, что 6 ноября, после того как в её квартире побывали двое сантехников, она недосчиталась золотых серёжек, обручального кольца и нескольких тысяч рублей.

Полиция в ходе расследования нашла подозреваемых. Ими оказались двое безработных калининградцев, которые неоднократно привлекались к уголовной ответственности за кражи, мошенничество и хранение огнестрельного оружия. В отношении мужчин возбуждено 2 уголовных дела. Полицейские проверяют их на причастность к совершению серии аналогичных преступлений.

Тех, кто пострадал от противоправных действий лжесантехников, полиция просит сообщить об этом по телефонам: 8 (4012) 302–302, 302–303, 302–389, 302–306, 02 или 102.

Вернись

Комментарии к событию