Путин: мы найдем в любой точке планеты и покараем виновных в крушении самолета в Египте

Во вторник президент РФ Владимир Путин заявил, что террористы, взорвавшие российский самолет над Египтом, будут найдены и наказаны. Об этом сообщает «Интерфакс»

«Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», — подчеркнул глава государства. И отметил, что страна будет руководствоваться статьей 51 Устава ООН о праве на самооборону. «Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток укрывательства будут лежать полностью на их плечах», — отдельно отметил Путин, поручив спецслужбам «сосредоточиться на этой работе». Кроме того, президент отдал поручение МИДу страны о том, чтобы обратиться к другим странам для помощи в поисках и наказании виновных.

Напомним, ранее глава ФСБ РФ Александр Бортников сообщил, что крушение российского авиалайнера в Египте произошло в результате теракта. По его словам, на борту взорвалось самодельное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, после чего самолет развалился в воздухе.

Комментарии к событию