В Гурьевске в результате пожара погиб пенсионер, живший при свечах

Все новости по теме: Пожары
В Гурьевском районе полицейские и Следственный комитет проводят проверку по факту гибели 55-летнего мужчины при пожаре. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Инцидент произошел утром вторника в поселке Ласкино. Тело мужчины было обнаружено во время тушения огня. По данным полиции, погибший злоупотреблял спиртным. За несколько месяцев до инцидента ему за неуплату отключили электричество.

Для отопления жилья пенсионер стал использовать печь-буржуйку, а для освещения квартиры — свечи. По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем.

Как сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина, вместе с погибшим проживал прописанный с ним в мансарде приятель, с которым они употребляли алкогольные напитки и неоднократно курили в помещении. По данным следствия, знакомый хозяина квартиры успел выбраться из огня.

Напомним, возгорание в мансарде жилого дома тушили 16 человек и 3 единицы техники. При тушении огня был спасен мужчина, проживавший в этом доме.

Комментарии к событию