В Калининграде вдовец отсудил компенсацию за гибель жены

Все новости по теме: Война на дорогах
Семья жительницы области отсудила у страховщиков и владельца авто, попавшего в ДТП со смертельным исходом, в общей сложности 780 тыс рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе областного суда.

В мае 2014 года в Гусеве работник одной из частных фирм, управлявший автомобилем марки «ГАЗ», нарушил ПДД. В результате машина врезалась в «Фольксваген» истца. В результате ДТП погибла супруга водителя иномарки. Легковое авто пришлось ремонтировать, стоимость работ составила 104,7 тыс рублей.

В ноябре того же года истец обратился в страховую компанию с заявлением о выплате. В апреле 2015-го страховщик возместил клиенту причиненный ущерб, расходы по оплате экспертизы и на погребение.

Однако страховщик нарушил сроки выплат, и истец обратился в суд с заявлением о взыскании неустойки, компенсации морального вреда и штрафа. Кроме того, мужчина попросил суд взыскать с работодателя виновника ДТП компенсацию морального вреда, причиненного в результате гибели его супруги.

Московский районный суд решил взыскать со страховой компании неустойку в размере 15 тыс рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 тыс рублей, штраф в размере 10 тыс рублей, а также почтовые расходы. Работодатель виновного в ДТП мужчины должен будет выплатить 250 тыс рублей истцу и 500 тыс рублей его сыну. Решение вступило в законную силу.

Комментарии к событию