При теракте в Мали погибли 6 россиян

Все новости по теме: Безопасность

Среди погибших во время на нападения на гостиницу «Рэдиссон» в столице Мали оказались шестеро россиян. Об этом в субботу сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По информации посольства России, в Мали среди заложников оказались граждане России — сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». «В ходе операции малийских спецслужб по нейтрализации нападавших было освобождено более сотни человек, из них шесть россиян. В числе погибших — шестеро граждан нашей страны, которые вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу», — сказала Захарова. В Посольстве России в Мали открыта «горячая линия» по телефону: (+223) 764-09-056. МИД РФ выразил соболезнование родным и близким погибших.

В пятницу боевики совершили нападение на отель «Radisson» в центре столицы Мали и захватили в заложники 170 человек. Ответственность за нападение взяла на себя присягнувшая на верность «Исламскому государству» (организация запрещена в России) террористическая группировка «Аль-Мурабитун», которая уже брала на себя ответственность за атаки на отели в Мали.

Комментарии к событию