В Черняховске задержан сотрудник СИЗО, купивший заключенному марихуану

Все новости по теме: Исправительная система
В Черняховске следователи возбудили уголовное дело в отношении младшего инспектора отдела режима СИЗО-2, который пытался продать наркотики заключенному. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

По версии следствия, в среду около 8 часов утра 27-летний сотрудник СИЗО пришел на работу с намерением продать одному из заключённых марихуану. С собой мужчина принес 16,53 грамма наркотика, что является значительным размером.

Пакет с запрещенным веществом в карманах задержанного обнаружили его коллеги на контрольно-пропускном пункте. Узнав об инциденте, руководство СИЗО-2 обратилось в Следственный комитет.

По данным СК, на должность младшего инспектора СИЗО-2 подозреваемый был назначен около 8 месяцев назад. В настоящий момент он задержан, против него возбуждено дело по ч.3 ст.30, п. «Б» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершённое с использованием своего служебного положения).

Следователи выясняют, где именно задержанный купил марихуану, и проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений. Расследование продолжается.



Комментарии к событию