В Гурьевске рецидивист угнал авто во время тест-драйва

Все новости по теме: Криминал
В Гурьевском районе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в угоне 33-летнего жителя поселка Аистово по подозрению в угоне «Фольксвагена». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным полиции, 21 ноября подозреваемый нашел в интернете объявление о продаже автомобиля «Фольксваген» и позвонил его владельцу. 30-летний хозяин иномарки, проживающий в Гурьевске, согласился показать авто потенциальному покупателю. Встречу назначили на поздний вечер, «покупатель» при этом сослался на сильную занятость.

Около полуночи 33-летний подозреваемый подъехал к дому продавца и, осмотрев автомобиль, попросил разрешения провести тест-драйв. Получив согласие, злоумышленник сел в «Фольксваген», уехал и больше не возвращался.

Автомобиль оперативники обнаружили в посёлке Аистово. Оказалось, что злоумышленник доехал на нем до дома и бросил на обочине.

В отношении 33-летнего ранее не судимого мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК России (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).



Комментарии к событию