Таможня: калининградцы стали чаще возить через границу оружие

Все новости по теме: Таможенные проблемы
Сотрудники областной таможни отмечают рост числа попыток физлиц провезти через границу оружие. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, инспекторы поста в МАПП «Морское» обнаружили в боковой передней двери автомобиля «Ауди Q7» оружие, по виду напоминающее травматический пистолет «ОСА», заряженное четырьмя патронами, в кобуре из черной кожи.

Сотрудники этого же поста нашли в ручной клади в багажнике другого авто предмет, напоминающий газовый пистолет «Ekol Special 99» и четыре патрона к нему.

В салоне «БМВ» таможенники совместно с пограничниками обнаружили патроны в пластиковых коробках, а в емкости подлокотника «Мерседеса» — предмет из желтого металла в форме кастета. Также должностные лица таможенного поста МАПП Морское в течение всего ноября извлекали из автомобилей россиян газовые баллончики, комплекты ножей, нашли клинок, электрошокер и спортивные патроны, снаряженные дробовым снарядом.

Все запрещенные предметы изъяты и направлены на экспертизу, по результатам которой буду приняты решения о возбуждении дел. В отношении владельца травматического пистолета «ОСА» уже возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ч. 1 ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и ограничений») КоАП РФ.


Комментарии к событию