В Полесске прокуратура нашла магазин, торгующий «санкционкой»

Все новости по теме: Продуктовая безопасность
Прокуратура Полесска выявила нарушение в одном из торговых павильонов города. В результате проверки специалисты ведомства установили, что в магазине шла продажа санкционной продукции из Польши. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

Продкуты не имели документации и маркировки на русском языке. Было изъято 16 упаковок сливочного масла из Польши, сыр «Гауда» и 8 упаковок ванильных сырков. Помимо «санкционки» были выявлены и другие нарушения: владелец не обеспечил одинаковых ценников на товарах, а также продавал просроченные продукты.

Прокурор района возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 4.2. «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством», статьей 4.15. «Нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров», частью 1 статьи 14.4 «Продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг» КоАП РФ.

Комментарии к событию