В Гусеве полицейский избил подростков, доставленных в участок

В Гусеве 26-летний полицейский избил доставленных в участок подростков. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградской областной прокуратуры, в отношении стража порядка уже заведено уголовное дело п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ.

В ходе предварительного следствия было установлено, что это преступление было совершено в тот день, когда сотрудники уголовного розыска МВД России «Гусевский» доставили в межмуниципальный отдел полиции двоих подростков, 17 и 16 лет, для проведения профилактической работы.

В отделении их продержали без составления протокола и соответствующего оформления 10 часов. Кроме того, подростков заставляли дать признательные показания о совершении ими ряда краж. Делали они это с помощью угроз и применения насилия.

Так, один из сотрудников полиции избивал 17-летнего подростка, хватал его за шею, швырял на диван и приставлял электрошокер к плечу и бедру несовершеннолетнего. Позже тот же сотрудник полиции заставлял другого несовершеннолетнего написать явки с повинной по поводу якобы совершенных им краж. После отказа подростка его также избили и запугивали применением к нему электрошокера.

Судебно-медицинское обследование выявило у 17-летнего подростка следы точечных ожогов кожи, образовавшихся в результате воздействия электрошокера.

Впоследствии данные проверки гусевский городской прокурор направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

В пресс-службе регионального управления МВД «Новому Калининграду.Ru» уточнили, что в настоящее время фигурант уголовного дела временно отстранён от должности. В случае, если его вина будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные начальники понесут дисциплинарные наказания, также — вплоть до увольнения.

Комментарии к событию