В Калининграде сцена ревности закончилась убийством и кражей

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде судят 35-летнего мужчину, который убил и обокрал мать своей малолетней дочери. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 3 ноября прошлого года обвиняемый приехал из Краснознаменского района к своей сожительнице в квартиру на улице Серпуховской в Калининграде. Ранее женщина, длительное время находившаяся с ним в близких отношениях и являющаяся матерью его малолетней дочери, проживала в Краснознаменском районе, но затем переехала в Калининград, где устроилась на работу.

В СК уточнили, что пара никогда не жила вместе, даже в то время, когда женщина проживала в Краснознаменске. При этом мужчина во время их отношений был судим и периодически отбывал наказание в местах лишения свободы. Переехав в Калининград, погибшая пыталась устроить свою жизнь. Однако в отличие от нее мужчина считал, что их отношения не закончились. В день убийства он узнал, что у его подруги появился новый мужчина, и выехал в Калининград.

На квартире, которую снимала погибшая, между ними возникла ссора, в ходе которой обвиняемый стал упрекать женщину в неверности. В процессе выяснения отношений он избил женщину руками и ногами. По данным судмедэкспертизы, погибшая получила 49 ударов по всему телу. После того, как женщина утратила способность сопротивляться, нападавший задушил ее.

После он снял с убитой им 39-летней женщины серьги и цепочку с кулоном, а также забрал принадлежавшие потерпевшей мобильный телефон и планшет. С похищенными вещами на общую сумму около 11 тысяч рублей обвиняемый скрылся с места преступления.

В ходе расследования было установлено, что большую часть украденного имущества знакомые обвиняемого по его просьбе сдали в ломбард, отдав затем ему вырученные деньги, которые мужчина потратил на приобретение алкоголя. Мужчине грозит срок от 6 до 15 лет за убийство и до 5 лет за совершение кражи.

Комментарии к событию