Калининградец, задушивший сожительницу, получил 12 лет колонии

Все новости по теме: Криминал

В Калининграде суд приговорил местного жителя к 12 годам лишения свободы за убийство сожительницы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в четверг.

Установлено, что в ночь на 4 ноября 2014 года в квартире по ул. Серпуховская в Калининграде нетрезвый злоумышленник на почве внезапно возникшей личной неприязни не менее 49 раз ударил свою сожительницу, после чего мужчина задушил потерпевшую. Затем подсудимый похитил золотые украшения сожительницы, планшетный компьютер, мобильный телефон на общую сумму 11 тысяч рублей.

Суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления. Данные преступления подсудимый совершил в период отбывания условного наказания по другому делу. В связи с этим условное наказание было ему отменено, и по совокупности приговоров назначено наказание в виде лишения свободы на 12 лет с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, по версии следствия, пара никогда не жила вместе. При этом мужчина во время их отношений был судим и периодически отбывал наказание в местах лишения свободы. В свою очередь погибшая пыталась устроить свою жизнь. Однако в отличие от нее мужчина считал, что их отношения не закончились. В день убийства он узнал, что у его подруги появился новый мужчина, и выехал в Калининград.

На квартире, которую снимала погибшая, между ними возникла ссора, в ходе которой обвиняемый стал упрекать женщину в неверности. В процессе выяснения отношений он избил женщину, а затем задушил.

Комментарии к событию