Жительница области отсудила 200 тысяч за ожоги дочери, полученные в школе

Все новости по теме: Безопасность

В Багратионовском районе мама школьницы, получившей ожог кипятком, отсудила у учебного заведения и администрации городского округа 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в понедельник.

Установлено, что в апреле 2015 года учащиеся первого класса одной из школ района находились без сопровождения в помещении книжного фонда. Одна из первоклассниц подошла к стеллажу с книгами и, встав на скамейку, потянулась за книгой. Оступившись, ребенок нечаянно схватился за горячий электрический чайник, стоявший на подоконнике. Чайник опрокинулся, и горячая вода вылилась на ногу девочки. В результате ребенок получил термический ожог 2–3 степени правой голени и находился на лечении.

Как показала проверка, вред здоровью ученицы был причинен во время образовательного процесса. Лицами, допустившими нарушение требований охраны труда, являются заведующая школьной библиотекой и классный руководитель.

Исследовав доказательства, Багратионовский районный суд обязал школу выплатить матери девочки 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за травму. В случае отсутствия у школы всей суммы, необходимой для возмещения вреда, недостающие денежные средства суд постановил взыскать в субсидиарном порядке с администрации городского округа.

Решение суда в законную силу не вступило.


Комментарии к событию