Полиция задержала калининградца, обокравшего собственную мать

Все новости по теме: Криминал
В областном центре сотрудники полиции задержали 28-летнего местного жителя по подозрению в краже. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

За помощью в полицию обратилась 48-летняя мать подозреваемого. Женщина сообщила, что из её квартиры пропал золотой браслет стоимостью более 55 тысяч рублей.

Следов взлома в жилище потерпевшей полицейские не нашли, и подозрение пало на сына женщины, который имел ключ от входной двери и знал, где мать хранит драгоценности.

Как установили оперативники, молодой человек пристрастился к употреблению спиртного и нуждался в деньгах. Он проник в квартиру матери, когда ее не было дома, и похитил браслет. Чтобы отвести от себя подозрения, молодой человек сдал украшение в ломбард, используя документы своей знакомой.

Подозреваемый был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба).

Комментарии к событию