Калининградец убил пожилую соседку, надругался над телом и ограбил ее дом

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде мужчина осужден за убийство, совершение действий сексуального характера и кражу. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

На суде было установлено, что в феврале прошлого года 21-летний мужчина из благополучной семьи в подвале многоквартирного дома на ул. Клинической встретил свою 65-летнюю соседку по лестничной площадке, с которой у ранее судимого за кражу калининградца сложились неприязненные отношения. Между ними произошла ссора, в ходе которой злоумышленник взял металлическую трубу и нанес ей по голове и туловищу соседки несколько ударов. Увидев, что пенсионерка упала и не подает признаков жизни, он наступил ногой ей на горло и задушил. Через непродолжительное время пострадавшая скончалась от полученных травм.

«Кроме того, осужденный, увидев, что женщина после нанесения ей ударов обрезком трубы находится в бессознательном состоянии и не может оказать ему сопротивления, совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера», — подчеркнули в прокуратуре.

Как сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина, после этого студент одного из вузов Калининграда завернул тело женщины в полиэтилен, облил краской и бросил в подвале. Затем он взял ключи от дома убитой и забрал из ее квартиры 300 рублей и два мобильный телефона общей стоимостью около 2 тысяч рублей. В течение недели после происшествия мужчина несколько раз заходил в квартиру и украл телевизор, плеер и другую технику на сумму около 16 тысяч рублей.

Суд признал злоумышленника виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105, частью 1 статьи 132 и пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ, и приговорил его к 14,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии к событию