Калининградские таможенники задержали на границе с Литвой мужчин с оружием

Все новости по теме: Контрабанда

На российско-литовской границе в Калининградской области на территории таможенного поста МАПП «Советск» должностные лица задержали два автомобиля с оружием. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной таможни.

Так, россиянин следовал из Калининградской области в Литву на автомобиле «Тойота». При проведении таможенного досмотра инспекторы обнаружили в ящике для перчаток пистолет, кобуру и десять патронов.

Позднее на этом же пункте пропуска в рамках проведения таможенного контроля автомобиля «Киа», за рулем которого находился уроженец Республики Казахстан, инспекторы обнаружили пистолет «ОСА» и шесть патронов к нему. Владелец товара направлялся из Литвы в Калининградскую область.

Эксперты установили, что каждый пистолет относится к гражданскому короткоствольному огнестрельному оружию самообороны ограниченного поражения и пригоден для производства выстрелов патронами травматического действия. Оружие задержано.

Вынесены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ч.1 ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и ограничений») КоАП РФ.


Комментарии к событию