СК: женщину под Неманом насмерть сбил инспектор ГИБДД на служебном авто

Все новости по теме: Война на дорогах
В Неманском районе следствие устанавливает обстоятельства дорожного происшествия с участием патрульного автомобиля ГИБДД, в результате которого погибла местная жительница. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

Информация о ДТП поступила в следственные органы около 18 часов в четверг. По данным регионального СК, служебный автомобиль «ВАЗ-21015» под управлением 30-летнего инспектора межмуниципального отдела МВД России «Неманский» двигался из Краснознаменского района в Неман. Между посёлками Лесное и Горино служебный автомобиль сбил 59-летнюю женщину.

От полученных травм жительница Неманского района скончалась на месте ДТП. По предварительным данным, женщина шла одна по крайней правой полосе проезжей части автодороги, отделённой от обочины металлическим отбойником.

По имеющейся у следствия информации, ДТП произошло в момент, когда экипаж патрульного автомобиля ГИБДД возвращался с поста патрулирования на территории Краснознаменского района к месту постоянного несения службы — в Неманский отдел полиции.

Следствие устанавливает обстоятельства произошедшего. В рамках проверочных мероприятий назначена судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, следствием вынесено постановление о назначении автотехнической экспертизы с целью выяснения соблюдения водителем служебного автомобиля ПДД, его технической возможности предотвратить дорожную аварию и иных значимых обстоятельств. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.


Комментарии к событию