Сторожевой корабль РФ применил оружие, чтобы избежать столкновения с турецким сейнером

Экипаж российского сторожевого корабля «Сметливый» в воскресенье предотвратил столкновение с турецким сейнером в северной части Эгейского моря. Об этом со ссылкой на сообщение управления пресс-службы и информации Минобороны России пишет РИА «Новости».

«Тринадцатого декабря 2015 года экипаж российского сторожевого корабля „Сметливый“, находившийся в 22 километрах от греческого острова Лемнос северной части Эгейского моря, предотвратил столкновение с турецким сейнером», — говорится в сообщении.

Как уточняется в сообщении, в воскресенье утром вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 км турецкое судно, которое приближалось к стоящему на якоре СК «Сметливый» с правого борта. При этом экипаж сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет.

Во избежание столкновения при сближении сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие. После этого турецкое рыболовецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК «Сметливый» на расстоянии 540 метров.

В связи с инцидентом заместителем министра обороны РФ Анатолием Антоновым в Минобороны вызван военный атташе при посольстве Турции в России.

Комментарии к событию