Безработному калининградцу не разрешили ввести в регион 600 кг польского мяса

Все новости по теме: Проверки

Сотрудники регионального управления Федеральной таможенной службы не допустили ввоз в Калининградскую область более 6 тонн мяса и мясопродуктов из Польши. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе ведомства, автомобиль, в котором находилась эта продукция, задержали на таможенному посту МАПП «Мамоново».

Этот товар был обнаружен при проверке машины «Ситроен Джампер», принадлежавшей безработному жителю Калининградской области. В ходе досмотра в запасном колесе под днищем автомобиля было найдено 14 вакуумных упаковок со свиным мясом, а в салоне машины, в полостях, расположенных в полу и скрытых плитами ДСП и ковровым покрытием, еще 94 упаковки свинины, 31 упаковка с индюшачьими мясом и сердцами, а также 4 пакета с куриными окорочками. Общий вес обнаруженной контрабанды составил 631,3 килограмма.

По итогам проверки в отношении калининградца были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 и ч. 2 ст. 16.3 КоАП РФ, товар изъят и признан подлежащим уничтожению.



Комментарии к событию