У следствия есть 4 версии пожара в магазине пиротехники в Калининграде

Все новости по теме: Пожар в ТЦ «Сити»
Следственный комитет рассматривает 4 версии причин возгорания в магазине фейерверков в ТЦ «Сити» на Московском проспекте. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

Предварительный осмотр не позволил выдвинуть приоритетную версию. Поэтому на данный момент рассматривается: возгорание из-за неисправности электропроводки, нарушение правил безопасности при использовании электроприборов, неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог.

В СК уточнили, что павильон находился в пристройке к цокольному этажу магазина. Огонь полностью уничтожил помещение. На данный момент изъяты все документы, касающиеся магазина, и записи камер видеонаблюдения, продолжается расследование.

Напомним, во вторник вечером калининградцы сообщили, что в ТЦ «Сити» на Московском проспекте взорвался магазин фейерверков. На месте работали 30 пожарных и 8 спецмашин. Также прибыли несколько бригад скорой помощи. С места происшествия было эвакуировано 150 человек.

Как сообщил в своем микроблоге губернатор области Николай Цуканов, при пожаре погибла девушка, 7 человек были переданы медикам с отравлением угарным газом. Двое из них госпитализированы в состоянии средней тяжести. На данный момент следствие устанавливает серьезность ущерба здоровью, который получили пострадавшие.

Комментарии к событию