Калининградец, насмерть забивший знакомого, получил 7,5 лет колонии

Все новости по теме: Криминал
7,5 лет в колонии строго режима проведет житель поселка Звеньевое Гвардейского района, который в мае этого года насмерть забил своего приятеля. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградского областного суда, преступление им было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Во время судебного процесса было установлено, что вечером 20 мая 2015 года в квартире одного из домов поселка подсудимый в ходе ссоры нанес знакомому многочисленные удары руками и ногами по туловищу и голове. В тот же день от полученных травм мужчина скончался в Областной клинической больнице.

При этом в судебном заседании подозреваемый вину признал лишь частично и пояснил, что нанесенные им потерпевшему удары не могли стать причиной смерти. Однако в ходе оценки доказательств суд счел вину подсудимого полностью доказанной. К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес явку с повинной, частичное признание вины, раскаяние в содеянном, способствование раскрытию и расследованию преступления, принятие мер к заглаживанию вреда, причиненного супруге погибшего, и частичное возмещение ущерба, а также наличие на иждивении малолетних детей.

В итоге приговором Гвардейского районного суда житель поселка Звеньевое был признан виновным и приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Отметим, что решение суда в законную силу не вступило.

Комментарии к событию