В Черняховске рецидивист вымогал у приятеля 30 тысяч рублей с помощью биты

Все новости по теме: Криминал

Жителя Черняховска, вымогавшего у приятеля 30 тысяч рублей с помощью биты, признали виновным. К такому выводу пришел районный суд, рассмотрев обстоятельства инцидента, произошедшего 2 ноября 2014 года. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного суда, в результате нападения пострадавший получил серьезные травмы и лишился мобильного телефона.

Во время судебного процесса было установлено, что подсудимый приехал на автомобиле к дому потерпевшего, под надуманным предлогом пригласил его в салон автомобиля. После этого обвиняемый уехал с потерпевшим на проселочную дорогу, где избил мужчину, нанеся ему удары руками по голове и туловищу, при этом требуя передать ему 30 000 руб. Получив отказ, подсудимый ударил потерпевшего бейсбольной битой по ноге, забрал у него мобильный телефон и скрылся с места преступления.

В судебном заседании подсудимый признал, что избил приятеля. При этом заявил, что деньги не вымогал и телефон не забирал. В итоге суд квалифицировал его действия по п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ как вымогательство.

К смягчающим обстоятельствам суд отнес молодой возраст, частичное возмещение материального ущерба, явку с повинной. Отягчающим наказание обстоятельством суд признал опасный рецидив преступлений. Ранее мужчина уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В итоге приговором Черняховского городского суда рецидивист был осужден на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.Кроме того, судом постановлено взыскать с него штраф в пользу потерпевшего в счет возмещения материального ущерба и морального вреда 55 250 рублей 27 копеек.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии к событию