В Калининграде в машине скорой помощи умер 16-летний подросток

Все новости по теме: Медицина
Следственный комитет РФ по Калининградской области проводит доследственную проверку по факту гибели 16-летнего подростка, проживавшего в Московском районе Калининграда. Как сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Марианна Андрюшина, информация о происшествии поступила в правоохранительные органы в четверг около 7 часов 30 минут.

По предварительным данным, вечером 23 декабря подросток был дома. Он внезапно почувствовал сильное недомогание, сопровождавшееся повышением температуры и иными симптомами заболевания. Рано утром на следующий день родители юноши заметили, что состояние сына ухудшилось, и вызвали скорую помощь.

Как следует из материалов доследственнной проверки, прибывшие по вызову медики обнаружили подростка в бессознательном состоянии, на лице и теле его были заметны следы кожной сыпи. Бригада врачей приняла меры к экстренной госпитализации подростка, однако по дороге в лечебное учреждение, вскоре после того, как автомобиль скорой помощи отъехал от дома, юноша скончался, несмотря на проведение реанимационных мероприятий.

При осмотре места происшествия на теле подростка следов криминальной смерти не обнаружено. По данным следствия, юноша учился в одном из калининградских колледжей, воспитывался в социально благополучной семье.

В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства, связанные с гибелью несовершеннолетнего. Для установления точной причины гибели подростка назначена судебно-медицинская экспертиза.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, проведение которой продолжается, несовершеннолетний скончался в результате менингококковой инфекции. В связи с этим следствие известило администрацию колледжа, где обучался студент, и его родных о предварительном диагнозе для принятия мер по предупреждению распространения инфекции.

Комментарии к событию