В Калининграде 17-летнему водителю грозит уголовный срок

Все новости по теме: Война на дорогах
Дознаватели отдела полиции № 2 Калининграда возбудили в отношении 17-летнего жителя областного центра уголовное дело по факту повторного нетрезвого вождения, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе УМВД.

Молодой человек был задержан инспекторами ГИБДД 1 декабря около 13:40 на улице Ямской, когда управлял автомобилем «Фольксваген Пассат». Полицейские выявили у него признаки опьянения, однако пройти процедуру медицинского освидетельствования нарушитель отказался.

В ходе дальнейших разбирательств было установлено, что молодой человек ранее дважды привлекался к административной ответственности — по части 3 статьи 12.8 КоАП России (Управление транспортным средством в состоянии опьянения) и по статье 12.27 КоАП (Невыполнение обязанностей в связи с ДТП).

Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что автомобиль «Фольксваген Пассат» принадлежит приятелю 17-летнего водителя. Иномарку подросток брал покататься с разрешения друга.

Инспекторы ПДН провели профилактическую беседу с родителями несовершеннолетнего, призвав их более ответственно подходить к воспитанию ребенка. Санкция статьи 264.1 УК РФ за повторное нетрезвое вождение предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Комментарии к событию