СК возбудил уголовное дело по факту убийства 6-летнего ребенка и его матери в Калининграде

Все новости по теме: Криминал
Возбуждено уголовное дело по факту убийства малолетнего ребёнка и его матери в Ленинградском районе города. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

Накануне в квартире дома на ул. Дорожная были обнаружены тела 43-летней женщины и 6-летнего мальчика с множественными колото-резаными ранениями. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «А» и «В» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц, в том числе, малолетнего ребёнка».

По версии следствия, убийство женщины и её сына мог совершить 43-летний бывший супруг убитой и отец её ребёнка. Его тело также обнаружено в ходе осмотра жилого помещения. По предварительным данным, за день до того, как были найдены погибшие, мужчина приехал к экс-супруге. Предположительно, в ходе беседы между бывшими супругами возникла ссора.

Как полагает следствие, в процессе выяснения отношений с бывшей женой мужчина нанёс ей не менее 15 ударов ножом в различные части тела, после чего не менее двух раз ножом ударил своего малолетнего сына. В результате полученных ранений женщина и ребёнок скончались на месте. Правоохранители предполагают, что после этого предполагаемый злоумышленник свёл счёты с жизнью способом, публиковать информацию о котором запрещает российское законодательство.

Эта версия вместе с другими в настоящее время проверяется следственным путём. Проводится расследование, назначены судебно-медицинские экспертизы. Мотивы поступка мужчины на данный момент неизвестны, поскольку, по данным следствия, в квартире, кроме его бывшей жены и ребенка, никого не было, отметили в СК.

Комментарии к событию