В Польше создается открытый реестр педофилов

Все новости по теме: Польша
Власти Польши приняли закон, согласно которому в стране создается реестр лиц, осужденных за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних. Об этом сообщает «Радио Польша».

«Принятый законопроект вводит новые, до сих пор не использовавшиеся, средства защиты общества, в особенности несовершеннолетних. На данный момент не хватает средств по контролю за лицами, совершавшими преступления на сексуальной почве. Речь идет об использовании механизмов, предотвращающих контакты между такими лицами и детьми», — отмечают в центре информации правительства страны.

Список предполагается разделить на 2 части. Первая будет доступна судам, прокуратуре, полиции, местным органам власти, пограничникам и ряду других ведомств. В этой части будут содержаться подробные данные об осужденном. Все учреждения, работающие с детьми, будут обязаны проверять, нет ли в этом списке их работников или соискателей на работу.

Вторая часть списка будет общедоступна. В нее войдут те, кто повторно совершил преступление в отношении несовершеннолетних, а также те, кто совершил свои преступления с особой жестокостью.

Комментарии к событию