В Калининграде двое пьяных подростков пытались угнать авто в новогоднюю ночь

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде полиция задержала 16-летнего подростка, пытавшегося угнать автомобиль в новогоднюю ночь. Как пояснили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник в пресс-службе регионального УМВД, инцидент произошел 31 декабря около 23:00 на улице Дзержинского.

Автомобиль «Фольксваген Гольф» ранее пропал с улицы Черниговская. Найти иномарку помогли знакомые потерпевшего. Им удалось блокировать угнанную машину. В салоне находились двое нетрезвых подростков, одного из которых задержали на месте, а второго — возле ночного клуба, где он пытался скрыться.

Подозреваемым оказался 16-летний студент-первокурсник, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу. В момент совершения преступления он и его сверстник находились в состоянии алкогольного опьянения. Подростки разбили боковое стекло приглянувшейся иномарки, сумели завести двигатель и решили покататься по городу.

В отношении подростка, сидевшего за рулем, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК России (Неправомерное завладение автомобилем). Санкция предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Комментарии к событию