Калининградец похитил золото у девушки, которая позвала его «на чай»

Все новости по теме: Криминал

Полиция в Калининграде задержала мужчину по подозрению в похищении золотых украшений у жительницы областного центра. Как сообщили «Новому Калининграду.Ru» в пресс-службе областного управления МВД, произошло преступление ещё до Нового года, раскрыто — после праздников.

По данным следователей, 23-летняя девушка пригласила 27-летнего ранее судимого калининградца к себе в гости «на чай». В полиции полагают, что пока хозяйка ставила чайник, молодой человек похитил из шкатулки в спальне золотые часы стоимостью 12 тыс рублей. Их он сдал в ломбард и более на связь с потерпевшей не выходил.

Стоит отметить, что когда девушка обнаружила пропажу, никакой информации, кроме имени, о своём госте она полиции сообщить не смогла.

«Оперативники уголовного розыска изъяли у задержанного залоговый билет на золотые часы и вернули потерпевшей ее имущество, — отметили в полиции. — В отношении калининградца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 УК („Кража“)».

Комментарии к событию