Калининградец украл из прихожей сумочку, пока хозяйка была дома

Все новости по теме: Криминал

В Калининграде полиция задержала 33-летнего мужчину по подозрению в совершении грабежа, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе УМВД. Вечером 8 января калининградка вернулась домой, в квартиру на улице Угловая, после прогулки с детьми. Женщина не закрыла за собой входную дверь, чем воспользовался находившийся в подъезде злоумышленник. Мужчина проник в прихожую и взял с тумбочки дамскую сумочку. Потерпевшая попыталась помешать незваному гостю, но он вырвался и убежал.

В похищенной сумочке находились 2 тысячи рублей, паспорт, водительское удостоверение, документы на автомобиль, ключи от машины и от квартиры, а также банковские карты. Женщина смогла описать только приметы подозреваемого и его спутницы, которая убегала вместе с ним, рассказали в полиции.

Нападавшими оказались ранее неоднократно судимый житель Калининграда и его 31-летняя знакомая. В ходе разбирательств полицейские выяснили, что женщина не причастна к грабежу, ее спутник действовал по собственному усмотрению. Оперативники изъяли у подозреваемого похищенные документы и вернули потерпевшей.

В отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ (Грабеж). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения на время следствия в виде заключения под стражу.



Комментарии к событию