Прокуратура: пьяный калининградец в ресторане ударил полицейского

Все новости по теме: Криминал

Прокуратурой Центрального района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего калининградца, который обвиняется в применении насилия к сотруднику полиции. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в среду.

По версии следствия, в октябре 2015 года калининградец отдыхал в одном из ресторанов города. Нетрезвый мужчина вел себя недостойно, чем нарушил общественный порядок. По обращению посетителей ресторана на место прибыли сотрудники полиции, которые пытались пресечь действия мужчины. Обвиняемый, желая избежать привлечения к административной ответственности, ударил сотрудника полиции. «Затем он принял боксерскую стойку, чем создал угрозу применения насилия в отношении представителя власти», — сообщили в пресс-службе.

Действия калининградца органы следствия квалифицировали как совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ. Данное уголовное дело прокурор района направил в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.


Комментарии к событию