Калининградские наркодилеры на двоих получили 15,5 лет колонии

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
15 лет и шесть месяцев колонии на двоих получили два жителя Калининграда, которые весной 2015 года организовали продажу сильнодействующих наркотиков на территории областного центра. Как рассказали корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного суда, один из подозреваемых во время совершения преступления отбывал наказание в исправительной колоний региона.

Как было установлено во время следствия и судебного процесса, он смог договориться с находившемся на свободе жителем Калининграда об организации схемы покупки и перепродажи смеси, содержащей героин и карфентанил.

Во время судебного заседания подозреваемые полностью признали вину в совершении инкриминируемых преступлений. Этот факт, а также сотрудничество со следствием, явка с повинной были учтены при вынесении приговора.

В итоге приговором Московского районного суда подсудимые признаны виновными в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Один из них был приговорен к лишению свободы на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Его подельник получил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Отметим, что решение суда вступило в законную силу.



Комментарии к событию