УФСКН: трое братьев-художников ввозили крупные партии наркотиков в Калининградскую область

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Наркополицейские ликвидировали преступную группу, занимавшуюся сбытом наркотиков в области. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УФСКН.

Руководитель банды был задержан год назад за хранение 1 кг марихуаны. Сидя в тюрьме, он организовал группировку. В нее входили трое братьев-художников из Славского района. «Мужчины отвечали за поставку марихуаны в область, а в перерывах между так называемыми „сделками“ вели активную общественную жизнь и занимались живописью. Никто из местных жителей даже не мог предположить, что такие положительные люди являются членами преступного синдиката», — подчеркнули в наркоконтроле.

Братья передавали наркотики сообщнику, который занимался продажей запрещенных веществ. Сразу после передачи продавцу очередной крупной партии марихуаны весом почти 3 килограмма были задержаны все участники наркобизнеса. В ходе обыска дома у художников было найдено более 1 кг марихуаны и 0,8 грамма гашиша. В жилище организатора преступной группы оперативники изъяли почти 2 млн рублей, предположительно являющихся доходом от преступного бизнеса. В настоящее время все члены группировки арестованы, ведется следствие. За сбыт наркотиков им грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментарии к событию