Маслозаводу под Нестеровом за плесень и грязь в цеху грозит штраф в 300 тысяч руб

Все новости по теме: Проверки

Прокуратура Нестеровского района намерена оштрафовать один из маслоперерабатывающих заводов, находящихся на территории муниципалитета. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, предприятие нарушило правила санитарного состояния производственных помещений и не смогло обеспечить выполнение требований федерального законодательства, установленных к качеству и безопасности изготавливаемых и реализуемых на территории области пищевых молочных продуктов.

При проверке было установлено, что потолки в производственных помещениях покрыты плесенью, отслаивается покраска со стен, полы грязные, покрыты жиром, оборудование имеет следы ржавчины, а также отсутствуют дезинфицирующие коврики внутри здания при входе в производственные цеха и бытовые помещения. В ходе инспекции также было выявлено, что готовая продукция хранится с нарушениями температурного режима.

По результатам проверки прокурор Нестеровского района в отношении предприятия и его генерального директора возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.

Отметим, что административным законодательством за данные нарушения предусмотрено наложение штрафов: на должностных лиц — в сумме от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.



Комментарии к событию