За неделю таможенники изъяли 1060 пачек контрабандных сигарет

Все новости по теме: Контрабанда

В первую неделю после новогодних праздников сотрудники Калининградской областной таможни смогли предотвратить переправку в регион 1060 пачек сигарет. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе ведомства, контрабандисты пытались переправить табачные изделия в основном через МАПП «Чернышевское».

Так, гражданин Литвы, прибывший на территорию РФ пешком, нес 50 пачек сигарет «Jin Ling» и «NZ» в ручной клади, одна из его соотечественниц, приехавшая в качестве пассажирки рейсового автобуса, привезла с собой 100 пачек «NZ gold super slims», а вторая спрятала 500 пачек «Jin Ling» в бензобаке своего автомобиля «Ауди»

Два уроженца Азербайджана, проживающие в Калининградской области, ввозили в общей сложности 150 пачек «Минск Super Slims», «Jin Ling» и «NZ Gold Super Slims», уроженец Казахстана — 80 пачек «Jin Ling», еще 100 пачек табака пытались переместить калининградская пенсионерка и безработный житель РФ.

При этом никто из граждан не декларировал табачные изделия, объясняя свои действия незнанием таможенного законодательства. В отношении каждого возбуждены дела об административных правонарушениях, а сигареты изъяты.



Комментарии к событию