В Калининграде пьяная внучка-подросток избила бабушку и сломала ей руку

Все новости по теме: Криминал
Калининграде полицейские задержали 17-летнюю девушку по подозрению в избиении бабушки. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Преступление было совершено вечером 9 января в квартире на улице Зеленая, где 70-летняя потерпевшая проживает со своей дочерью и внучкой. Последние, по данным правоохранителей, ведут асоциальный образ жизни и регулярно злоупотребляют спиртными напитками.

Инцидент произошел после возвращения пенсионерки с дачи. Когда она приехала, родственницы находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Пожилая дама стала упрекать их в нежелании вести нормальный образ жизни. В этот момент внучка набросилась на пенсионерку, нанесла ей несколько ударов по телу, а после сломала руку.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». В УМВД подчеркнули, что 17-летняя подозреваемая воспитывает годовалую дочь. В настоящее время решается вопрос о лишении ее родительских прав. «Девушку ранее неоднократно предупреждали о подобных мерах, если она не прекратит вести асоциальный образ жизни», — пояснили в полиции. Отец ребенка находится в местах лишения свободы, где отбывает уголовное наказание за убийство, добавили стражи порядка.

Комментарии к событию