В Балтийске суд оштрафовал двух матросов за дачу заведомо ложных показаний

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
Балтийский гарнизонный суд признал виновными военнослужащего-контрактника и матроса запаса войсковой части, дислоцированной в Балтийске. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в военном следственном управлении СК по Балтфлоту, они осуждены по ч. 1 ст. 307 УК РФ («Заведомо ложные показание свидетеля»).

Осужденные — радиотелеграфист войсковой части и бывший оператор радиотехнической боевой части. В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что старший матрос и матрос запаса являлись свидетелями по уголовному делу. 5 июня 2015 года в судебном заседании Балтийского гарнизонного военного суда они дали ложные показания, чтобы подсудимый незаконно избежал уголовной ответственности за совершенное преступление.

В ходе предварительного следствия и в суде старший матрос и матрос запаса свою вину в совершении преступлений признали полностью. Приговором Балтийского гарнизонного военного суда им назначено наказание в виде штрафов в размере 20 тысяч и 18 тысяч рублей соответственно.

Комментарии к событию