В Гвардейске приставы убедили отца двоих детей заплатить алименты

Все новости по теме: Долги
В Гвардейске судебные приставы добились от местного жителя выплаты алиментов своим маленьким сыновьям. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

После развода с супругой мужчина должен был ежемесячно платить своим сыновьям, одному из которых 7, а другому — 10 лет, алименты в сумме 6 тыс рублей.

Официально мужчина нигде не работал, от выплаты долга всячески уклонялся. Несколько раз его принудительно доставляли в отдел судебных приставов и предупреждали об уголовной ответственности, предусмотренной за злостное уклонение от исполнения решения суда.

После очередного принудительного привода и беседы с судебным приставом, отец все же оплатил образовавшуюся задолженность в размере 50 тыс рублей.

«Видимо, слова, произнесенные судебным приставом об отцовском долге и человеческом отношении к своим детям, все-таки тронули душу должника, и он вспомнил, что является не только бывшим супругом, а остается на всю жизнь отцом своих сыновей», — отметили в пресс-службе.

Комментарии к событию